Паприкаш из свинины с картофелем
Один из знаменитых рестораторов страны писал, что в Венгрии паприкаш - это все блюда со сметанным соусом, которые заправлены паприкой. Так что мы с вами порой готовим паприкаш, сами не зная об этом. Но сегодня уже со знанием дела займемся приготовлением паприкаша из свинины с картофелем.
Ингредиенты
- 600-700 г мякоти свинины
- 250-300 г лука
- 3-4 помидора
- 2-3 сладких перца
- 1 стакан сметаны от 15% жирности
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка муки
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- картофель для гарнира
Способ приготовления
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем средними кусочками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. 4-5 минут в сковороде, на сильном огне, перекаливаем масло. Кладем мясо, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем примерно 3 минуты, за которые мясо светлеет, теряя розовый цвет, и пускает сок.
Теперь засыпаем в сковороду лук, нашинкованный средним кубиком, все так же помешивая, жарим 4-5 минут.
Посыпаем паприкой, перемешиваем.
Через минуту-две добавляем порубленный сладкий перец и дольки помидоров. Приправляем овощи, даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой почти до готовности, что обычно занимает 20-25 минут. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш.
Сметану взбиваем с мукой, выливаем в сковороду и даем потушиться еще 5-7 минут, в конце добавив измельченный чеснок. Оставляем под крышкой на выключенной конфорке на 7-8 минут. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Посыпаем зеленью.
Добавление: если решили, как положено старинными рецептами, готовить на топленом сале, то берем его 100 граммов, нарезаем тонкими ломтиками и ждем, пока оно вытопится. Шкварки убираем, жарим мясо на раскаленном сале.