Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами – очень практичное блюдо для обеда или ужина. Хлопот с ним немного, на гарнир пойдет рис или паста – но можно и без него. А какой аромат и вкус обретают тушенные вместе мясо и овощи!

Ингредиенты

  • 400-500 г филе говядины (или другой качественной мякоти)
  • 1-2 сладких перца
  • 3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 больших помидора
  • соль, молотые паприка и черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на ломти поперек волокон и затем – на среднего размера кусочки.   Раскаляем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и на этом огне обжариваем, помешивая, кусочки говядины до легкой корочки.

Очищенные лук и морковь нарезаем, добавляем в сковороду, снижаем огонь до среднего и жарим минут 10, после чего закладываем нарезанный сладкий перец.

Спустя 6-7 минут добавляем нарезанные кубиком помидоры, паприку, соль и перец, даем закипеть.

Накрываем сковороду крышкой, переводим огонь на малый -  и на нем томим рагу до полной готовности мяса, примерно час. Время зависит от качества мяса. Если необходимо – добавляем немного горячей воды.

В дополнение к рагу стоит приготовить немного гарнира - пасту или картошку, рис.