Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами – очень практичное блюдо для обеда или ужина. Хлопот с ним немного, на гарнир пойдет рис или паста – но можно и без него. А какой аромат и вкус обретают тушенные вместе мясо и овощи!
Ингредиенты
- 400-500 г филе говядины (или другой качественной мякоти)
- 1-2 сладких перца
- 3 моркови
- 2-3 луковицы
- 2 больших помидора
- соль, молотые паприка и черный перец – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на ломти поперек волокон и затем – на среднего размера кусочки. Раскаляем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и на этом огне обжариваем, помешивая, кусочки говядины до легкой корочки.
Очищенные лук и морковь нарезаем, добавляем в сковороду, снижаем огонь до среднего и жарим минут 10, после чего закладываем нарезанный сладкий перец.
Спустя 6-7 минут добавляем нарезанные кубиком помидоры, паприку, соль и перец, даем закипеть.
Накрываем сковороду крышкой, переводим огонь на малый - и на нем томим рагу до полной готовности мяса, примерно час. Время зависит от качества мяса. Если необходимо – добавляем немного горячей воды.
В дополнение к рагу стоит приготовить немного гарнира - пасту или картошку, рис.