Свинина с черносливом в мультиварке

Замечательно вкусное мясо и овощи, один из тех рецептов, когда нужно только сложить ингредиенты в мультиварку и включить режим.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 150 г чернослива
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
заливка

Способ приготовления

Промытый кусок мяса, сняв с него воду бумажными полотенцами, нарезаем кусочками по 20-30 г.

Подготавливаем все овощи: промываем, очищаем, нарезаем морковь и лук, сладкий перец. Черносливины (без косточек, конечно) делим на половинки.

И смешиваем заливку, непременно пробуя на соль, добавляя Прованские или Итальянские травы, или другие.

Остается все сложить в чашу мультиварки. Сначала наливаем растительное масло и «разгоняем» его по дну чаши. Кладем мясные кусочки.

Затем слой лука, на него – морковь.

Заканчиваем сладким перцем и черносливом.

Вливаем подготовленную заливку. Ее не нужно слишком много – в процессе готовки жидкости станет гораздо больше. И включаем режим «тушение» (97°) на полтора часа. Вполне достаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь на гарнир.

Свинина с черносливом – еще и удобный рецепт для режима отложенного старта: красота, когда приходишь с работы, а ужин уже ждет.