Свинина с фасолью на сковороде

Блюдо из тех, чьи рецепты любят и ищут многие из нас: никаких сложностей, быстрая и простая готовка – и всё вкусно. Вернее – очень вкусно!

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока, лопатки
  • 2 банки консервированной фасоли, белой и красной, по 380-400 г
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо (у нас кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезаем небольшими кусочками по 20-25 мм.

Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).

Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно перекаливается. А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.

Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.

Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.

Если не добавлять гарнир – это полноценных 4 порции, с гарниром – 5-6.