Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа – и получаем отличное мясо с изумительным соусом.
Ингредиенты
- 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
- 250-300 г шампиньонов (других грибов)
- плавленый сыр – 150-200 г
- 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- зелень по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Включаем холодную воду, промываем мясо. Для жарки важно – обязательно обсушить, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем кубиками по 20-22 мм. Вливаем соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, посыпаем перцем, перемешиваем.
Мясо оставляем, а шампиньоны, протерев влажной салфеткой, кладем в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут. Вынимаем, остыли – нарезаем ломтиками.
Масло на большой тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем, включив сильный огонь. На нем и обжариваем кусочки, помешивая, не больше 3 минут. Они практически готовы, когда стали светлыми и начали появляться легкие корочки.
Добавляем грибы, продолжаем жарить (с лопаткой в руке) 1-2 минуты. Грибы выпускают сок.
А мы добавляем кетчуп, перемешиваем.
Через минуту кладем сыр. Помешиваем, пока сыр расплавляется в соусе. Очень густо – добавляем немного кипятка.
Пробуем на соль. Через минуту-две приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.