Свинина с картофелем в рукаве
Еще одно блюдо, относящееся к самым простым, но, как часто бывает, самым вкусным. 15-20 минут на подготовку – это все хлопоты. Мягкое мясо и нежная, тающая во рту картошка с ароматной подливкой.
Ингредиенты
- 450-550 г свинины
- 800-900 г картофеля
- 1 ч. ложка Прованских трав (другие специи)
- соль, перец
- 2-3 щепотки готовой приправы к картошке
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- треть-полстакана воды
Способ приготовления
Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем кусочками примерно по 30-35 мм. Сложив в миску, смешиваем с солью, перцем, Прованскими травами (или Итальянскими).
Чистим картофелины, нарезаем дольками, посыпаем приправой для картофеля. Рубим кружками морковь – тонкими.
Смешиваем картошку с мясом и морковью, закладываем в кусок рукава для запекания, добавляем сливочное масло, воду, при желании – свежую зелень. Концы перетягиваем не совсем плотно, чтобы остались выходы для лишнего пара.
Кладем в форму или на противень и помещаем на средний уровень духовки, когда температура в ней достигла 190-200°.
Запекаем 55-60 минут. Один или пару раз переворачиваем рукав во время запекания.
Примечание. При запекании в рукаве многие делают в нем проколы. Однако, когда, бывает, надо перевернуть рукав – жидкость может вытечь. Поэтому рациональнее просто не затягивать сильно концы рукава.