Свинина с овощами в мультиварке

Рецепт, по которому готовить лучше всего именно в мультиварке: нарезать мясо и овощи, сложить – и не беспокоиться 2 часа, когда будет готово замечательно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины (окорок, шея, лопатка)
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 кабачок (200-250 г)
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только черный)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для фарша (или по щепотке кориандра, майорана, паприки, сушеного чеснока)

Способ приготовления

Мясо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем среднего размера кусочками.

Кладем его в чашу мультиварки.

Добавляем полукольца лука, порубленные кубиком кабачок, морковь,

помидор и сладкий перец. Посыпаем приправами, перемешиваем, защелкиваем крышку мультиварки и выставляем на 2 часа режим тушения.

И через 2 часа, позаботившись приготовить гарнир – получаем нежную сочную свинину в сопровождении овощей и вкусной подливки.