Свинина с зеленой фасолью и горошком

Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина: сочные кусочки мяса в густом соусе. Кухня – китайская.

Ингредиенты

  • 650-700 г свиной шеи (окорока, лопатки)
  • 150-200 г зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 150 г замороженного или полбанки консервированного горошка
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горки)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневый)
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 3-5 ст. ложек воды

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно как грецкий орех.

Лук нарезаем соломкой.

Для соуса соединяем муку с сахаром и имбирем, вливаем соевый соус, воду и вымешиваем, пусть постоит немного.

Толстодонную сковороду с маслом раскаляем на сильном огне. Мясо выкладываем - и минуту пусть жарится. Затем лопаткой переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, перемешивая.

Лук добавляем к свинине, все так же помешивая, жарим еще 3-5 минут.

Всыпаем зеленую фасоль, горошек, обжариваем вместе с мясом и луком 3-4 минуты.

Подготовленный соус выливаем в сковороду, одновременно быстро размешивая. Получается густой соус, кстати, слишком густой лучше развести немного (70-100 мл) кипятком.

Пробуем блюдо на вкус и добавляем, если надо, соли и перца. Выключаем и сразу подаем мясо в соусе на стол, дополнив его гарниром.