Свинина, тушенная с клюквой
Не пробовали такой рецепт тушеного мяса? Тогда - пора. Свинина, тушенная с клюквой, водкой, сметаной и приправами, обретает новый вкус, который приятно удивит вас или ваших гостей.
Ингредиенты
- 700 г мякоти свинины
- 2 большие луковицы
- по 150 г водки и густой сметаны
- щедрая горсть клюквы, свежей или мороженой
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Клюкву кладем в кружку с водкой.
- Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками со стороной около 2 см, лук – крупными полукольцами.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, пока не приобретет золотистый цвет, переносим в посуду для тушения.
- На сильном огне, выкладывая мясо на сковороде в один слой, обжариваем свинину до румяной корочки.
- В кастрюлю с луком добавляем мясо, клюкву с водкой, заправляем солью и перцем. Когда забурлит, на среднем огне даем покипеть минут 5, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого и пусть тушится - скорее томится - около полутора часов.
- Далее добавляем сметану и оставляем томиться еще на полчаса. Подаем с овощным гарниром и маринованными огурчиками или легким салатом.