Свинина, тушенная с клюквой

Не пробовали такой рецепт тушеного мяса? Тогда - пора. Свинина, тушенная с клюквой, водкой, сметаной и приправами, обретает новый вкус, который приятно удивит вас или ваших гостей.

Ингредиенты

  • 700 г мякоти свинины
  • 2 большие луковицы
  • по 150 г водки и густой сметаны
  • щедрая горсть клюквы, свежей или мороженой
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Клюкву кладем в кружку с водкой.
  2. Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками со стороной около 2 см, лук – крупными полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, пока не приобретет золотистый цвет, переносим в посуду для тушения. 
  4. На сильном огне, выкладывая мясо на сковороде в один слой, обжариваем свинину до румяной корочки. 
  5. В кастрюлю с луком добавляем мясо, клюкву с водкой, заправляем солью и перцем. Когда забурлит, на среднем огне даем покипеть минут 5, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого и пусть тушится - скорее томится - около полутора часов.
  6. Далее добавляем сметану и оставляем томиться еще на полчаса. Подаем с овощным гарниром и маринованными огурчиками или легким салатом.