Свинина, тушенная с морковью

Нежные кусочки свинины, много вкусной подливки с помидорами, морковью, похрустывающим луком – хороший ужин для семьи.

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (окорок, лопатка)
  • 300-350 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 2-3 луковицы
  • приправа для мяса на свой вкус, но побольше
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем  ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим.  

На сильном огне перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.

Корочек не ждем, перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 20-25 минут.

Рубим очищенные морковь и лук.

Вот морковь мы и закладываем к мясу через 20 минут после начала тушения, оставляя тушиться дальше.

А пока очищаем помидоры от кожицы (кладем на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимаем шкурку) и нарезаем тонко дольками. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.

Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, перчим, можем добавить листик лаврушки.

Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.