Свинина, тушенная с овощами - старая добрая идея для вкусного ужина. Не заморачиваясь выбором, готовим мясо и гарнир вместе. Получаем нежное мясо, полезный овощной гарнир и густой соус.
Ингредиенты
- 400 г постной свиной грудинки (шеи, окорока)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 сладких перца
- 1-2 моркови
- 1 ч. ложка сушеного корня петрушки или пастернака
- 2-4 горошины душистого перца
- зелень укропа и петрушки (свежая или сушеная)
- 1 ч. ложка сливочного масла с горкой
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 20 мм, далее делим их на дольки. Кладем в сковороду, когда масло уже перекалено, и, не снижая сильного огня, постоянно помешивая, обжариваем до легких корочек, примерно 2-2,5 минуты. Перекладываем мясо в казан или сотейник.
Нашинкованный половинками колец лук засыпаем в сковороду, регулятор огня – на средний, пассеруем 5 минут, помешивая, добавляем тонкие брусочки моркови.
Делим на тонкие дольки помидоры, нарезаем соломкой очищенные перцы и через 3-4 минуты - тоже в сковороду. Даем закипеть, бросаем горошины душистого перца, кусочки сушеного корня петрушки и перекладываем к свинине.
После закипания солим, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности - 20-25 минут. Если зелень у нас сушеная - закладываем ее за 2-3 минуты до выключения, вместе со сливочным маслом, которое сделает вкус нашего блюда еще лучше. Свежей зеленью посыпаем блюдо при подаче.