Свинина, тушенная в сливочном масле
Если вы любите разнообразить меню своей семьи – непременно воспользуйтесь этим рецептом. Он прост до изумления – и до изумления вкусной получается свинина, которая хороша и горячей, и холодной.
Ингредиенты
- 500-550 г свиной корейки с жирком
- 180-200 г сливочного масла
- по щепотке-две белого, красного и черного перца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль по вкусу
Способ приготовления
Как только это происходит – приправляем свинину перцами, солью, травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели, или еще что-то). Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, на котором свинина будет томиться и масло едва кипеть примерно 70-80 минут. А мы периодически переворачиваем свинину, меняя местами верх и низ.
Кстати, масло с приправами получается ароматное, его мы процеживаем в баночку и далее используем для разных блюд.
Разумеется, кусок корейки мы можем приготовить и большего веса, добавив и больше масла – слой его должен быть выше середины мясного куска.