Свинина в соусе терияки

Если вы уже готовили блюда терияки, то знаете, насколько соус меняет в лучшую сторону вкус продуктов. Как и в этом рецепте, по которому у нас получается замечательно вкусное мясо в замечательно вкусном соусе терияки.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (окорок, лопатка, карбонад, корейка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 60-70 мл соуса терияки
  • 0,5-1 ст. ложка тертого имбиря (1-2 ч. л. молотого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

После промывания и обсушивания мясо нарезаем некрупными кусочками.

Складываем в миску, вливаем пару ложек терияки, перемешиваем.

Луковицу шинкуем половинками колец, морковь превращаем в тонкую соломку.

Смешиваем оставшийся соус терияки с медом, сахаром, имбирем и 1 ст. ложкой масла, прогреваем немного, вымешиваем до однородности.

Ставим на самый большой огонь сковороду с толстым дном, даем маслу перекалиться до дымка. Выкладываем половину мяса (чтобы ему было просторно в масле), перемешивая, обжариваем быстро, за минуту-полторы, до корочек.

Убираем, раскаляем снова масло, жарим остаток свинины и соединяем мясо в сковороде. Кладем лук-морковь, жарим минуту-полторы при помешивании.

Вливаем смешанный нами соус. Если его мало – добавляем немного воды.

Пока соус с мясом закипает, рассыпаем крахмал через ситечко (это избавляет от комочков). Быстро перемешиваем, видим, как густеет соус. Посыпаем кунжутом.

Через 1-2 минуты накрываем крышкой, выключаем. Оставляем на 7-10 минут и подаем с гарниром.

Готовится блюдо быстро. Но мы можем разделить приготовление на 2 этапа, оставив мясо мариноваться на несколько часов, что придаст ему еще больше вкуса.