Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Тушить картошку со свиными ребрышками стоит по двум соображениям: во-первых, блюдо получается с более ароматным и насыщенным вкусом, чем просто с кусочками свинины. А во-вторых, ребрышки уж точно дешевле.
Ингредиенты
- 0,9-1,0 кг свиных ребер
- 8-9 средних картофелин
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 2 дольки чеснока
- специи – на свой выбор
- соль, молотый перец
- лавровый лист – 1-2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления
Чистим и нарезаем картофелины, кладем в казан, если требуется – добавляем горячей воды. И занимаемся другими делами, пока ребрышки с картошкой доходят 30-40 минут до полной готовности на средне-слабом огне и под крышкой. Ближе к окончанию солим и бросаем лаврушку. Готовому блюду даем постоять на выключенной конфорке минут 15.