Свиные ребрышки в сливках

Мясо на ребрышках получается мягким, вкусным, нежным. И готовим мы его просто, без затей: обжариваем и тушим в сливках.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, русская)
  • соль, перец
  • 200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Отделяем ребрышки один от другого, промываем и насухо промокаем бумажными полотенцами.

Смешиваем горчицу с солью и перцем,

обмазываем ребрышки. Жарим сразу, но можно и помариновать от получаса до нескольких часов.

За 4-5 минут перекалив масло на сильном огне конфорки, выкладываем ребрышки и обжариваем две-три стороны до корочки (по 2-3 минутки сторону).

Снижаем огонь до среднего, вливаем подогретые сливки. И в них на малом огне, под крышкой, тушим (томим) ребрышки от 15-20 до 40 минут, пока мясо на них станет мягким.
Время варьируется в зависимости от толщины мяса на ребрах и качества первичной их  обжарки.