У этого блюда своя фишка: рульки предварительно отвариваются, потом мясо тушится с картошкой. И вот эти кусочки мягчайшего вкусного мяса и много подливки делают блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты
Варка рулек
- 2 небольшие рульки общим весом 1,2-1,4 кг
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- 2 душистые гвоздички
- 1 ст. ложка соли с горочкой
- душистый перец-горошек
Тушение с картофелем
- 1 кг картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой паприки
- соль
- рубленая зелень
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие у нас рульки. С них мы сняли кожу и промыли.
Рульки в кастрюле заливаем водой. После закипания кладем овощи, приправы.
Рульки варятся на малом огне в закрытой кастрюле 1,5-2 часа, когда мясо уже отваливается от костей.
Между тем в посуде для тушения (латке) разогреваем масло на огне чуть больше среднего. Засыпаем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости 5-6 минут.
Засыпаем кусочки нарезанного мяса в латку, где обжаривается лук.
Кладем томатную пасту, сладкую паприку, сахар, нарезанную морковку, вливаем воды для соуса, даем вскипеть.
В соус засыпаем нарезанные картошку и морковку, приправляем солью и перцем, накрываем, тушим до готовности картофеля 20-25 минут.
Когда картошка готова, посыпаем свежей или сушеной зеленью, накрываем, выключаем.