Свиные рульки с картофелем в томатном соусе

У этого блюда своя фишка: рульки предварительно отвариваются, потом мясо тушится с картошкой. И вот эти кусочки мягчайшего вкусного мяса и много подливки делают блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты

Варка рулек
  • 2 небольшие рульки общим весом 1,2-1,4 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2 душистые гвоздички
  • 1 ст. ложка соли с горочкой
  • душистый перец-горошек
Тушение с картофелем
  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие у нас рульки. С них мы сняли кожу и промыли.

Рульки в кастрюле заливаем водой. После закипания кладем овощи, приправы.

Рульки варятся на малом огне в закрытой кастрюле 1,5-2 часа, когда мясо уже отваливается от костей.

Вынимаем рульки.

Отделяем мясо, нарезаем.

Между тем в посуде для тушения (латке) разогреваем масло на огне чуть больше среднего. Засыпаем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости 5-6 минут.

Засыпаем кусочки нарезанного мяса в латку, где обжаривается лук.

Кладем томатную пасту, сладкую паприку, сахар, нарезанную морковку, вливаем воды для соуса, даем вскипеть.

В соус засыпаем нарезанные картошку и морковку, приправляем солью и перцем, накрываем, тушим до готовности картофеля 20-25 минут.

Когда картошка готова, посыпаем свежей или сушеной зеленью, накрываем, выключаем.