Телятина с апельсиновым соком

Все, что мы добавляем в кастрюлю, где готовится телятина с апельсиновым соком, создает великолепный вкус и аромат тушеного мяса. И вам, и тем, для кого вы готовите, наверняка понравятся эти новые нюансы вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г мякоти телятины
  • 2 больших апельсина
  • 2 средних луковицы
  • треть 500-граммовой банки консервированных или 2 свежих помидора
  • 4-6 горошин розового перца
  • 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем брусочками толщиной около 1,5-2 см.
  2. Выжимаем сок из апельсинов, цедру одного из них натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. 
  3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Вынув лук из сковороды, раскаляем ее на сильном огне и, постоянно помешивая, обжариваем кусочки телятины до корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать мясо в 2-3 приема, так, чтобы оно лежало в сковороде одним слоем. 
  5. В кастрюлю для тушения выкладываем мясо, лук, помидоры, давленый чеснок, натертую цедру апельсина, лавровый листик и раздробленные горошины розового перца. Заливаем апельсиновый сок. Солим, даем закипеть, уменьшаем огонь до малого, на котором мясо и томится под крышкой до готовности. Время от времени проверяем, хватает ли жидкости, и в случае необходимости подливаем кипяток.
  6. Когда мясо в соусе готово, вынимаем лавровый лист. Накрываем полотенцем и пусть постоит 10-15 минут.