Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а нарубленную поперек. Мясо получается фантастически мягкое и вкусное.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (1,3 кг) или 2 поменьше
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 2 моркови
- 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или на свой выбор)
- 350-450 мл томатного сока
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- рубленая зелень
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Рульку мы приобрели охлажденную, уже нарубленную крупными кусками. Срезаем кожу. Мясные куски промываем, выкидывая найденные осколки костей. И с помощью бумажных полотенец максимально обсушиваем поверхность.
4-5 минут ждем, пока в толстодонной сковороде перекалится 2-3 ст. ложки масла на сильном огне. И быстро обжариваем куски рульки до коричневатой корочки. Складываем в латку (кастрюлю с толстым дном).
На той же сковороде, снизив огонь, пассеруем нарезанные крупными дольками луковицы и довольно толстые кружки моркови (или половинки).
Через 6-7 минут вливаем томатный сок и посыпаем приправами. Посыпаем сахаром. Тушим 2-3 минуты.
Перекладываем овощи с соком в латку, солим, перчим. Доведя до кипения – закрываем, устанавливаем слабенький огонь и тушим рульку минимум полтора часа. Точнее, до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.
Высыпаем рубленую зелень, ломтики чеснока, тушим еще несколько минут. Даем мясу отдохнуть 10 минут – и подаем, сняв мясо с костей.