Тушеная свинина с алычой
Мягкое нежное мясо в кисловатом соусе, приготовленное без обжарки и практически без воды: мясо тушится в собственном соку, соках лука и алычи.
Ингредиенты
- 750 г свиного окорока
- 200-250 г алычи
- 3-4 луковицы (200-220 г)
- 1-2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки сахара
- пучок кинзы (или петрушки)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
- 3-5 долек чеснока
Способ приготовления
Промываем мясо, удаляем кожу и кость.
Нарезаем крупными кусками.
На дно посуды для тушения кладем часть зелени и лука, нарезанного средним кубиком.
Закладываем куски свинины, приправляем хмели-сунели.
Засыпаем мясо рубленым луком, веточками кинзы, выкладываем алычу. Добавляем сахар и мед. Закрываем латку, на сильном огне за несколько минут доводим до кипения.
Накрываем, уводим огонь на минимум и оставляем медленно тушиться (томиться) примерно полтора часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Подаем мясо с гарниром. Подаем мясо с гарниром.
Если вы еще не готовили мясо с алычой – будьте с ней осторожнее, она очень кислая. Возможно, вам стоит уменьшить ее количество.