Этот способ приготовления тушеной свинины отличается быстротой, а грибы подчеркивают и обогащают вкус мяса. Очень удобное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500-600 г свинины
250 г шампиньонов (иных грибов)
150 г репчатого лука (2 средние)
120-150 г моркови (1 крупная)
200-250 г нежирной сметаны
1 ч. ложка приправы для мяса (по желанию)
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
Тщательно промываем кусок свинины и еще более тщательно обсушиваем его. Это может быть окорок, как у нас, а также шея, корейка и пр.
Нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками.
Протертые влажной салфеткой шампиньоны нарезаем вдоль тонкими слайсами, шинкуем лук и морковь.
Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, обжариваем 4-5 минут, помешивая иногда, лук, еще 7-8 минут продолжаем, добавив морковь.
Засыпаем грибы, все так же не забывая помешивать, обжариваем минут 8-10.
На сковороде рядом перекаливаем растительное масло, в котором быстро, 2-4 минуты, постоянно помешивая-переворачивая, обжариваем на самом сильном огне мясо. Если его много и оно не помещается в один ряд – жарим в два приема. Как только мясо меняет цвет, светлеет и перестает быть розовым – снимаем сковороду.
Перекладываем мясо к овощам, заправляем солью-перцем, приправой для мяса или ароматными травами, заливаем сметаной.
После закипания под крышкой тушим, убрав огонь конфорки до слабого. Быстро обжаренное на сильном огне мясо практически готово и мягкое, так что достаточно 3-5 минут.