Тушеная свинина с капустой по-баварски
Известно, что в немецкой кухне много мясных блюд с капустой. Это – одно из них, простое, ароматно-вкусное.
Ингредиенты
- 600-700 г свинины (окорок, другие части)
- 75-80 г копченой грудинки или бекона
- 700-800 г капусты
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- соль, молотый перец (смесь перцев)
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло
Способ приготовления
Убираем мясо, закладываем шинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, убрав огонь до среднего, периодически помешиваем, оставляя на огне 8-9 минут, за которые лук станет прозрачным. Добавляем свинину, грудинку, немного горячей воды и тушим в закрытой сковороде 12-15 минут, еще снизив огонь - до средне-слабого.