Жаркое с овощами
Жаркое с овощами - рецепт от автора 12-ти кулинарных бестселлеров, американки Рути Уорналл. Она 30 лет собирает рецепты, каждый из которых состоит только из 3-х ингредиентов и прост в приготовлении.
Ингредиенты
- говяжье филе весом 1,3-1,8 кг
- 4-6 морковок, разрезанных на 3-4 части
- 4-6 картофелин, разрезанных на 4 части
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
- Конечно, лучше, если выбранный кусок говядины мы за несколько часов, а а то и за сутки до готовки - натерли любимыми приправами и оставили мариноваться в холодильнике. Но и без этого получится вкусно.
- Мясо кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне подрумяниваем со всех сторон. Наливаем примерно на 5 см горячей воды, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности 2,5-3 часа.
- За час до конца готовки добавляем на сковороду картофель и морковь, приправляем солью, перцем, если нравится - зеленью. Готовое мясо разрезаем на ломти и гарнируем тушеными овощами.