Баранина в фольге

Интересный рецепт для любителей баранины. Баранина в фольге - это просто и аппетитно.

Ингредиенты

  • 4 куска филе баранины на косточке
  • 1-2 помидора
  • пучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка орегано, зелень петрушки
  • сыр - по желанию
  • соль, молотый перец - по вкусу
  1. Сначала маринуем баранину:  посыпаем мелко нарезанными луковичками, перцем и специями, сбрызгиваем соком лимона и поливаем растительным маслом. Оставляем минимум на час. Но мясо станет только лучше, если мы продлим этот срок до суток.
  2. Нарезаем кружками помидоры, мелко шинкуем зеленый лук , оставляя несколько перышек для украшения.
  3. Застилаем форму фольгой, выкладываем на нее мясо, сверху - кружки помидоров и зеленый лук, при желании можно добавить кусочки других овощей. Ставим в духовку, разогретую до 190-200°, минимум на час.
  4. Минут за 10-12 до конца готовки можно засыпать тертый сыр и допекать с раскрытой фольгой.
  5. Проверяем готовность просто: протыкаем вилкой или деревянной зубочисткой: если сок выходит прозрачный - баранина готова.