Фаршированная свиная вырезка в духовке

Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную вырезку (филе) и запекаем в духовке. Мясо получаем сочное, ароматное, вкусное.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую
  • 50-60 г твердого сыра
  • небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Оба филе промываем и обсушиваем. Срезаем оставшиеся пленки.

Разрезаем каждое филе вдоль, но не до конца. Раскладываем, как книжку.

Отбиваем обе вырезки несильными ударами деревянного молотка. Посыпаем солью и перцем обе стороны.

Для начинки соединяем порубленные кубиком яйца, тертый сыр, нарезанную зелень и лук.

Приправляем майонезом и перемешиваем.

На середину каждого филе выкладываем половину начинки.

Поднимаем края, скрепляем с помощью тонких деревянных зубочисток.

И теперь для гарантии сохранения формы оплетаем зубочистки крепкой нитью.

Еще одно фото, чтобы точнее понять, как стоят зубочистки и натянута нить. Так же оформляем второе филе.

Подготовленные филе укладываем в форму, промазанную маслом.

Кистью смазываем маслом и обе вырезки.

Ставим мясо в духовку, нагретую до 250°. Запекаем вырезку до готовности 20 минут.

Вынув форму, накрываем ее и оставляем мясо отдохнуть 10-12 минут. Нарезаем порционно и подаем.