Свиное, говяжье филе, запеченное в соли

Изобретенный еще нашими далекими предками способ запекания мяса в соли популярен и сегодня, свиное или говяжье филе становится мягким, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • 400-450 г свиного или говяжьего филе (вырезки)
  • 5-7 см корня свежего имбиря
  • 1 кг крупной соли
  • 1 яйцо

 
  1. Филе промываем и обсушиваем.
  2. Очищаем имбирь от кожицы и измельчаем его.
  3. В форму для запекания насыпаем слой соли не меньше 10 мм, разравниваем, сверху рассыпаем измельченный имбирь.
  4. Кладем филе и сверху тоже посыпаем его имбирем.
  5. Отделяем белок яйца и взбиваем его, можно просто вилкой.
  6. Вливаем яйцо в соль, которую мы приготовили для того, чтобы укрыть мясо, перемешиваем руками и обкладываем филе сверху плотным слоем.
  7. Форму отправляем на 1,5 часа в духовку, уже нагревшуюся до требуемых 220
  8. Разбиваем желто-коричневую соляную корку, вынимаем филе, очищаем от крупинок соли, нарезаем ломтиками и подаем ароматное мясо на стол.
  9. Филе свинины достаточно запекать 60-70 минут.
  10. Запеченное таким способом филе способно стать не только горячим блюдом, но и отменной холодной закуской.