Свиное, говяжье филе, запеченное в соли
Изобретенный еще нашими далекими предками способ запекания мяса в соли популярен и сегодня, свиное или говяжье филе становится мягким, ароматным и нежным.
Ингредиенты
- 400-450 г свиного или говяжьего филе (вырезки)
- 5-7 см корня свежего имбиря
- 1 кг крупной соли
- 1 яйцо
- Филе промываем и обсушиваем.
- Очищаем имбирь от кожицы и измельчаем его.
- В форму для запекания насыпаем слой соли не меньше 10 мм, разравниваем, сверху рассыпаем измельченный имбирь.
- Кладем филе и сверху тоже посыпаем его имбирем.
- Отделяем белок яйца и взбиваем его, можно просто вилкой.
- Вливаем яйцо в соль, которую мы приготовили для того, чтобы укрыть мясо, перемешиваем руками и обкладываем филе сверху плотным слоем.
- Форму отправляем на 1,5 часа в духовку, уже нагревшуюся до требуемых 220
- Разбиваем желто-коричневую соляную корку, вынимаем филе, очищаем от крупинок соли, нарезаем ломтиками и подаем ароматное мясо на стол.
- Филе свинины достаточно запекать 60-70 минут.
- Запеченное таким способом филе способно стать не только горячим блюдом, но и отменной холодной закуской.