Говядина в фольге

Говядина в фольге - это несложно и о-о-о-о-чень вкусно. Сытые гости или семья не раз скажут искреннее "спасибо".

Ингредиенты

  • 600-700 г филе говядины
  • 7-8 картофелин
  • 16 шампиньонов
  • 4-5 ст. ложек сливок
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень - рубленая
  • растительное масло для жарки
  1. Порционные куски нарезанного поперек волокон филе говядины хорошенько отбиваем, солим, по желанию - перчим и жарим на перекаленном растительном масле до корочки, практически до готовности. На каждую сторону - по 1,5-2 минуты, не больше.
  2. Довольно толстые кружочки очищенного картофеля обжариваем, тоже до легкой румяной корочки, в растительном масле.
  3. Грибы нарезаем нетолстыми ломтиками и жарим до выпаривания жидкости, 4-5 минут, а незадолго до готовности вливаем сливки.
  4. Каждую отбивную кладем на лист фольги, на нее - картофель, сверху - грибы, слегка солим и перчим, по желанию - добавляем рубленую зелень, плотно заворачиваем и закрепляем края фольги, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекаем в духовке при температуре 180-200° или в аэрогриле в течение 30-40 минут.
  5. Подаем на стол, не вынимая из фольги, можем только слегка раскрыть ее, чтобы аромат блюда стимулировал аппетит.
  6. Отлично готовится это блюдо не только из филе (вырезки) говядины, но и из других частей, у нас на фото - тонкий край, два куска, из которых получилось 4 отбивных.
Поинтересуйтесь другими рецептами запеченного мяса - они вам понравятся.
Кстати, запекать отбивные можно и не по отдельности - смотрите рецепт.