Говядина, запеченная в духовке куском
Запекаем мы говядину в рукаве, а щедрый слой маринада и режим запекания делают мясо очень аппетитным, мягким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 800-900 г говядины (лопатка и др. мякоть)
- 2,5-3 ст. ложки приправы для мяса
- 1,5-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
Способ приготовления
И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности. Прозрачный – мясо практически готово, розоватый – не пропеклась середина. Готовой говядине надо еще постоять минут 15-20, чтобы дойти до полного вкуса.
К такому запеченному мясу замечательный компаньон – густой соус из лука с беконом и вином.