Раздел: Соусы к мясу
Кухня: Американская
Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу – запеченному, отварному и жареному.
Ингредиенты
- 50 г бекона (ветчины, грудинки)
- 150-200 мл красного сухого вина
- 300-350 мл мясного бульона
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 бутончик гвоздики душистой
- 2-3 ст. ложки изюма
- 1 ч. ложка сахара
- по щепотке сушеного розмарина и базилика
- перец, соль - по вкусу
- 1,5-2 ст. ложки топленого масла (можно растительного)
Способ приготовления
- В мелкие кубики рубим лук и бекон, вместе засыпаем в разогретое на среднем огне топленое сливочное масло, добавляем панировочные сухари, помешивая периодически, держим на огне 8-10 минут, дожидаясь прозрачности и мягкости лука.
- Заливаем вино, мясной бульон, кладем специи и приправы.
- Переведя огонь на маленький, оставляем соус выпариваться и густеть от 20 до 30 минут.
- Закладываем изюм, даем соусу закипеть – и выключаем. Теперь он должен остыть – и можно подавать