Корейка с вином и яблоками
Сначала мы обжариваем мясо до корочки, а потом запекаем корейку с вином и яблоками, что придает ей исключительный аромат, вкус и нежность. А потом ставим блюдо на стол и радуемся аппетиту едоков. Мы же для них и стараемся.
Ингредиенты
- 2 куска свиной корейки общим весом 1 кг - можно с косточкой
- 4 средних яблока
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка корицы
- 4 бутона гвоздики
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Куски свиной корейки промываем, тщательно обсушиваем. Посыпаем или натираем солью и перцем. На сильном огне раскаляем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем корейку со всех сторон до румяной корочки.
- Форму для запекания застилаем большим листом фольги, кладем обжаренную корейку и закрываем краями фольги. Отправляем форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180-190°.
- Вымытые и обсушенные яблоки нарезаем. 2 яблока - довольно толстыми кружочками, а еще 2 - небольшими кубиками.
- Кружочки яблок обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
- Через полчаса вынимаем форму, открываем фольгу, посыпаем мясо корицей, поливаем вином, кладем гвоздику и, закрыв фольгой, снова отправляем мясо в духовку еще на 35-40 минут. В середине процесса нужно перевернуть куски корейки, т.е. снова извлечь форму, открыть фольгу - перевернуть мясо - закрыть его.
- Спустя 35-40 минут добавляем к корейке нарезанные кубики яблок и ставим запекаться еще на 20 минут - не накрывая фольгой. Готовое мясо вынимаем, соединяем края фольги и оставляем на 20 минут - окончательно дойти и пропитаться ароматом и вкусом яблок и приправ.
- Подаем корейку, нарезав ломтиками, гарнируем яблоками.
- Если же требуется сделать обед-ужин более сытным, готовим и гарнир - овощной.