Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца спрятаны в середине сочного говяжьего фарша с травами, и все это завернуто в пласт свинины. Аромат и вкус запеченного рулета - выше похвал. Кстати, с такой же начинкой можно сделать и рулет из куриных грудок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока (лопатки)
  • соль и перец - по вкусу
  • 2 ч. ложки приправы к мясу, фаршу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
для начинки: для обмазки рулета
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы

Способ приготовления

Свиной окорок покупаем такой, чтобы из него мы смогли нарезать поперек мясных волокон достаточно большие пласты толщиной около 2 см. Промываем мясо, высушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Удаляем кость и нарезаем этими самыми пластами. Каждый помещаем между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем.

Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.

Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, мелко рубленные лук, зелень и чеснок, немного молока или воды для сочности, приправы. Тщательно вымешиваем начинку, пока не станет густой (не менее 1-1,5 минут).

Раскладываем пласты свинины так, чтобы края немного находили друг на друга. Поперек выкладываем валиком начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.

Сворачиваем плотный рулет, закрывая и его края.

Для сохранения формы часто перевязываем кулинарной нитью (или шпагатом).

Натираем приправой для мяса со всех сторон. Если она не соленая – дополнительно солим рулет.

В толстостенной сковороде на сильном огне перекаливаем растительное масло и на том же огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до корочки.

Перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей. Ставим в духовку, нагретую до 200°.

Через 20 минут снижаем температуру до 180° и запекаем еще 40-45 минут. Этого времени достаточно, чтобы полностью пропекся рулет толщиной 7-8 см. Более толстый потребует больше времени.