Мясо по-грузински
Грузинский колорит мясу придают, конечно же, приправы и специи. А в целом рецепт – проще некуда, зато аромат и вкус вас порадуют.
Ингредиенты
- 700-900 г свинины (или говядины)
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона, свежевыжатого
- 2 ст. ложки меда
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль, перец
- по 4-5 стеблей петрушки, укропа, базилика, розмарина (последние 2 можно заменить сушеными)
Способ приготовления
Перед готовкой, включив духовку на 190-200°, в мясо добавляем сметану, еще раз хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, немного смазав ее маслом. Запекаем около часа, до мягкости и корочки сверху. В процессе запекания куски мяса можно перевернуть, чтобы они взялись аппетитной корочкой с обеих сторон.