Мясо по-грузински

Грузинский колорит мясу придают, конечно же, приправы и специи. А в целом рецепт – проще некуда, зато аромат и вкус вас порадуют.

Ингредиенты

  • 700-900 г свинины (или говядины)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона, свежевыжатого
  • 2 ст. ложки меда
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
  • по 4-5 стеблей петрушки, укропа, базилика, розмарина (последние 2 можно заменить сушеными)

Способ приготовления

Довольно крупными, примерно по 5 см, кусками-кубиками нарезаем промытое и обсушенное мясо. Рубим зелень, смешиваем с жидким медом, соком лимона, солью и перцем. И все это хорошенько перемешиваем с кусками мяса. Минимум на 2 часа оставляем для маринования в холодильнике.

Перед готовкой, включив духовку на 190-200°, в мясо добавляем сметану, еще раз хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, немного смазав ее маслом. Запекаем около часа, до мягкости и корочки сверху. В процессе запекания куски мяса можно перевернуть, чтобы они взялись аппетитной корочкой с обеих сторон.

Говядине понадобится побольше времени для запекания.