Отбивные из говядины, запеченные с киви

Отбивные из говядины, запеченные с киви – это не просто вкусно. Это восхитительно нежное мясо под корочкой из сыра, которому киви добавляет не только мягкости, но и нотку нового вкуса.

Ингредиенты

  • 750-800 г говяжьей, телячьей вырезки
  • 3-4 киви
  • 300 г сыра (маасдам, гауда, другой на выбор)
  • 120-150 г майонеза
  • соль, смесь 5 или 7 перцев
  • растительное масло для жарки
  1. Вырезку, говяжью или телячью, прежде всего тщательно промываем и столь же старательно обсушиваем бумажными полотенцами. Поперек волокон нарезаем отбивные толщиной 12-14 мм.
  2. Закладывая ломти мяса в пищевой пакет, не слишком сильно с обеих сторон отбиваем.
  3. В толстостенной сковороде перекаливаем растительное масло, и, не снижая огня, по 60 секунд обжариваем с каждой стороны.
  4. Только после обжарки посыпаем отбивные смесью соли и свежемолотых перцев, укладываем в форму или на противень.
  5. Киви избавляем от кожицы и нарезаем кружками.
  6. Сыр натираем крупно.
  7. Включаем духовку в обычном режиме на 180°.
  8. Отбивные намазываем майонезом, выкладываем по несколько кружков киви, сверху засыпаем сыром.
  9. Собственно, это все хлопоты. Отправляем форму на 25-30 минут в духовку и готовим тарелки и приборы.
  10. Успеем еще и приготовить гарнир на выбор, например, потушим овощи. Или подадим со свежими.