Отбивные из говядины, запеченные с киви
Отбивные из говядины, запеченные с киви – это не просто вкусно. Это восхитительно нежное мясо под корочкой из сыра, которому киви добавляет не только мягкости, но и нотку нового вкуса.
Ингредиенты
- 750-800 г говяжьей, телячьей вырезки
- 3-4 киви
- 300 г сыра (маасдам, гауда, другой на выбор)
- 120-150 г майонеза
- соль, смесь 5 или 7 перцев
- растительное масло для жарки
- Вырезку, говяжью или телячью, прежде всего тщательно промываем и столь же старательно обсушиваем бумажными полотенцами. Поперек волокон нарезаем отбивные толщиной 12-14 мм.
- Закладывая ломти мяса в пищевой пакет, не слишком сильно с обеих сторон отбиваем.
- В толстостенной сковороде перекаливаем растительное масло, и, не снижая огня, по 60 секунд обжариваем с каждой стороны.
- Только после обжарки посыпаем отбивные смесью соли и свежемолотых перцев, укладываем в форму или на противень.
- Киви избавляем от кожицы и нарезаем кружками.
- Сыр натираем крупно.
- Включаем духовку в обычном режиме на 180°.
- Отбивные намазываем майонезом, выкладываем по несколько кружков киви, сверху засыпаем сыром.
- Собственно, это все хлопоты. Отправляем форму на 25-30 минут в духовку и готовим тарелки и приборы.
- Успеем еще и приготовить гарнир на выбор, например, потушим овощи. Или подадим со свежими.