Отбить

Отбить

Деревянным или металлическим кухонным молотком побить с обеих сторон сырые ломти мяса или птицы, чтобы разрыхлить ткани и сделать куски тоньше.

Мясо готовится быстрее и будет мягче. Особенно, если его еще предварительно замариновать.

Нежное мясо, например, птицы, часто лучше отбивать боковой поверхностью молотка. Кроме того, существует еще и "мужской" способ: побить собственным кулаком говяжий стейк перед тем, как положить его на раскаленную сковороду.

Кстати, есть простой способ избежать брызг и не превратить мясо в лохмотья - помещать каждый кусок в пакетик из пищевой пленки, и отбивать. Одного пакета вполне достаточно, чтобы отбить 5-7 ломтей мяса.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх