Отбивные, запеченные с кетчупом и колой
Смесь кетчупа с кока-колой придает свиным отбивным интересный, с ноткой пикантности, вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки (карбонад, шея)
- 1 стакан кока-колы
- 5-6 ст. ложек кетчупа
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем обмытое и тщательно обсушенное мясо стейками толщиной в среднем 15-16 мм (поперек волокон). Отбиваем, доводя до толщины 9-10 мм. Обсыпаем перцем, ароматнее – если это смесь свежемолотых перцев.
Подождав 4-5 минут, пока в сковороде на сильном огне перекалится масло, жарим отбивные не более 50-55 секунд каждую сторону.
Смазываем форму маслом и несколькими ложками соуса, смешанного из кетчупа и кока-колы, раскладываем отбивные, солим, поливаем тем же соусом (по 1,5-2 ст. ложки на каждый кусок мяса).
Запекаем в духовке, разогретой до 200°, 10-15 минут.
Если нет желания включать духовку – отбивные можем выложить в сковороду, залить весь приготовленный соус и потушить под крышкой, на небольшом огне, до мягкости, от 10 до 20 минут.
И кстати: оставшийся соус очень хорош к запеченным отбивным, еще усиливая необычный вкус мяса.