Ростбиф по старинному рецепту

Ростбиф по старинному рецепту хорош и в горячем, и в холодном виде. Его приготовление не требует особенных усилий. Ведь это - всего лишь правильно запеченный кусок говядины.

Ингредиенты

  • говяжье филе весом 1,3-1,6 кг
  • 3-4 моркови
  • 4-6 картофелин
  • полстакана муки
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец по вкусу, подсолнечное масло
  1. Натираем филе солью и перцем, обваливаем в муке и на среднем огне подрумяниваем со всех сторон на сковороде с толстым дном, смазанной подсолнечным маслом. Луком, нарезанным кольцами, засыпаем мясо, доливаем полстакана воды.
  2. Духовка тем временем должна нагреться до 170°. В нее мы и ставим либо сковороду под крышкой, либо перекладываем филе в форму для запекания и плотно накрываем фольгой. Запекаем 2,5 часа.
  3. Можно этим и ограничиться. Однако, если мы хотим получить ростбиф с гарниром, за час до окончания готовки добавляем в сковороду крупно нарезанные морковь и картофель.