Нежное сочное мясо под мягкой кожицей, нереально вкусные овощи и соус.
Ингредиенты
- свиная рулька весом 1,1-1,3 кг
- 2 луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 2 моркови
- 0,5 стакана кранного вина или несладкого яблочного сока
- 1 стакан мясного бульона, можно из кубика
маринад
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки молотого черного или душистого перца
Способ приготовления
Подготовку рульки начинаем за сутки до приготовления. Поскребем шкурку, промоем – и замачиваем в миске, кастрюле, размешав в ней 4 ст. ложки крупной соли. Держим в холодном месте.
Включаем мультиварку на режим разогрева. Очищенные луковицы, моркови и сельдерей нарезаем довольно крупно.
Укладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, солим, вливаем вино (или сок) и бульон (можно из кубика, или просто воду).
Рульку обсушиваем разовыми полотенцами. Смешиваем маринад.
Обмазываем рульку и укладываем на овощи.
Готовим 1,5 часа на режиме, обеспечивающем температуру в мультиварке на уровне 105-110°.