Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки - и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто любит классно приготовленное мясо, рекомендуем воспользоваться этим рецептом немецкой кухни.
Ингредиенты
- 900 г свиной грудинки с кожей
- щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
- 2-3 душистые гвоздики
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления
Вот такую удачную грудинку – с хорошими слоями мяса и жира – мы взяли для этого блюда.
Если кардамон у нас в виде коробочек – вынимаем семена и растираем в ступке вместе с гвоздикой.
Добавляем остальные ингредиенты маринада и хорошо вымешиваем.
Наносим пересекающиеся разрезы на кожу грудинки.
Обмазываем грудинку маринадом, закладываем в пакет (или в контейнер) и оставляем на столе на 1-3 часа.
Время подошло – кожей вверх кладем грудинку в подходящую форму, на дно наливаем не больше 80-100 мл воды.
Верх закрываем листом фольги. Помещаем форму в духовку, где мясо запекается час при 180°.
Теперь снимаем фольгу, снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще 40-50 минут.
Вынимаем форму, накрываем фольгой на 15-20 минут для отдыха. И можем подавать.