Изумительно вкусные и ароматные отбивные: сочнейшее нежное мясо с «боярской шапкой» из шампиньонов с луком, сыра и майонеза, запеченное в духовке.
Ингредиенты
- 700-750 г свиного карбонада (корейки без кости) или вырезки, шеи
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 средних луковицы
- 400 г свежих шампиньонов (замороженных, консервированных)
- 100 г сыра
- 4-5 ст. ложек майонеза
- по 2-3 стебля зелени
- соль, молотый перец
- 3 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
Способ приготовления
Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.
И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.
С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев - ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.
Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.
Отбивные панируем в муке.
Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.
Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.
В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.
Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.