Свинина, запеченная с маслинами и помидорами

Это такие невозможно аппетитные "сэндвичи" из двух ломтей свинины, между которыми прячутся дольки маслин и помидоров. Заливаем смесью сыра, майонеза и яиц, запекаем - и получаем блюдо для хорошо проголодавшихся членов семьи или гостей.

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины (шейка, окорок, карбонад)
  • 2-3 крупных крепких помидора
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120-140 г сыра
  • 1яйцо
  • 100 г майонеза
  • листья зеленого салата для оформления
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Свинину промываем, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон ломтями толщиной примерно 10 мм. Закладываем поочередно в пакет из пищевой пленки и слегка отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем, оставляем на 10-15 минут. Учитывая, что на порцию придется по 2 куска свинины - не стоит делать их слишком большими. Разве что вы пригласили на обед Гаргантюа...
  2. Маслины промываем в дуршлаге и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Затем нарезаем на половинки.
  3. Вымытые помидоры режем на кружочки толщиной 10-15 мм.
  4. Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом и яйцом до однородности.
  5. Включаем на 200-220° духовку, пока она греется - мы успеем сделать остальное.
  6. Перекаливаем растительное масло в сковороде - если не знакомы с этим необходимым кулинарным термином, посмотрите, зачем надо перекаливать масло. На сильном огне быстро, по минуте на каждой стороне, обжариваем свинину.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, раскладываем половину обжаренных ломтиков свинины. На каждый кладем помидоры, половинки маслин, накрываем вторым ломтиком мяса, слегка придавливаем. Оставшиеся помидоры можно нарезать тоненькими дольками и положить сверху, а еще - украсить маслинками.
  8. Теперь заливаем мясо приготовленной смесью и отправляем в духовку на 15-25 минут. 
  9. Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем наши "сэндвичи" - какой аромат, а?