Свиные отбивные с грибами и сладким перцем

Это интересный рецепт: из грибов и перца готовится паста, которая выкладывается в кружочки перца на отбивных и запекается в духовке, да еще и с сыром. Делается все несложно, а вкус – просто замечательный!

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки или карбонада
  • 1-2 крупных сладких перца
  • 120-140 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • половинка лимона
  • 120-150 г твердого сыра
  • 2 средних головки лука
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2,5-3 ст. ложки майонеза
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу (фаршу)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытую, с обсушенной бумажными полотенцами поверхностью свинину нарезаем на ломти в 10-12 мм толщины (как обычно, поперек волокон). Кладем ломти по очереди в пакетик и отбиваем обе стороны, стараясь ударами молотка сделать форму отбивных круглой.

Натираем смесью приправы к мясу с солью и перцем. Луковицы шинкуем полукольцами. Выкладываем в подходящий лоток слой лука, слой отбивных, поливаем выжатым лимонным соком. Снова слой лука, мясо, лимонный сок. У нас – 2 слоя. Верх засыпаем луком. Оставляем мясо мариноваться на полчасика, а если есть возможность – и на час-два.

Шампиньоны быстро, чтобы не впитали лишней воды, промываем и нарезаем, в разогретом на среднем огне масле слегка обжариваем 5-6 минут.

Из сладкого перца, срезав широкий конец и вытряхнув семена, нарезаем кружочки толщиной 6-8 мм – по количеству отбивных. Нам хватило 1 большого перца. Его остатки мелко нарезаем.

Складываем кусочки грибов и сладкого перца вместе и ручным блендером перемалываем в пюре. Либо пользуемся для этого мясорубкой. Перемешиваем пюре с чесноком, перцем, солью и майонезом, по желанию – добавляем ароматных трав и другие приправы и специи.

Противень выстилаем пергаментом или фольгой, засыпаем луком, с которым мариновалось мясо. Раскладываем отбивные, на каждую кладем кружок сладкого перца, который заполняем подготовленным пюре.

Отправляем отбивные запекаться в духовку, уже нагревшуюся до 200°. Через 30-35 минут, когда отбивные почти готовы, щедро засыпаем сыром и держим в духовке еще 3-4 минуты, пока расплавляется сыр.

Понять, готово ли мясо, легко: проткнуть деревянной зубочисткой, в готовое мясо она входит, почти как в масло. Чтобы не пересушить отбивные, лучше вынуть их из духовки для проверки готовности через 28-30 минут – обычно оно за эти минуты практически готово.