Свиные отбивные с ветчиной и сыром

Нарезанная ветчина с зеленым луком и сыр, под слоями которых запекается свинина, создают новый богатый вкус отбивных. Очень рекомендуем приготовить по этому рецепту – и вкусно, и сытно, и быстро.

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных весом по 120-150 г
  • 150-160 г ветчины
  • 100-120 г натертого крупно сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • растительное масло для жарки
маринад
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • свежемолотая смесь 5-7 перцев (или только черный и душистый)
  • 2-3 щепотки Прованских трав

Способ приготовления

Берем просторный пакетик, помещая в него последовательно ломти свинины, отбиваем до толщины примерно в 10-12 мм.Берем просторный пакетик, помещая в него последовательно ломти свинины, отбиваем до толщины примерно в 10-12 мм.

Соединив масло, травы (вместо прованских пойдут и итальянские, и хмели-сунели), пропущенную через мельничку смесь перцев, намазываем этой смесью отбивные. Есть возможность – оставляем в холодильнике на срок от нескольких часов до суток-полутора, нет – можем готовить сразу же.

Но еще мелким кубиком нарезаем ветчину, рубим промытый, обсушенный зеленый лук и крупно натираем кусок сыра.

Пока наша духовка нагревается до 190-200°, мы обжариваем отбивные. Для этого сначала даем перекалиться паре ст. ложек растительного масла в сковороде, включив сильный огонь. И по 50-60 секунд жарим каждую сторону отбивных.

В форме, промазанной маслом, размещаем отбивные.

Укрываем их сначала слоем ветчины с зеленым луком, а сверху присыпаем большей частью тертого сыра. После того, как отбивные пробудут в духовке 8-9 минут, вынимаем форму, засыпаем на мясо оставшийся сыр и снова ставим в духовку еще на 4-5 минут, пока расплавится новая порция сыра.

Вы, вероятно, заметили, что мы не использовали соль - в ветчине и сыре ее оказалось достаточно.