Свиные ребра, запеченные в маринаде
Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень крупные – средние. А маринад добавил ребрышкам вкуса и аромата. Это очень-очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1,5-2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
- 2-3 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- 1-1,2 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
- 1,5-2 ч. ложки готовой или сухой горчицы
- 3-3,5 ст. ложки растительного масла