Свиные ребрышки-гриль
Удачно подобранная смесь специй для маринада превращает банальные свиные ребрышки в упоительно ароматное, аппетитное и на редкость пикантно-вкусное блюдо. Легко.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг свиных ребрышек
- 1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
- 2-3 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 3-4 дольки чеснока
- соль (если потребуется)
- 5-6 ст. ложек не самого соленого соевого соуса
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1-1,5 ст. ложки меда
Способ приготовления
Выложив на блюдо, поливаем ребрышки остатками маринада (он вкусный). А чесноком в этом блюде, измельченным, посыпают готовые ребрышки перед подачей. Но это не обязательно.
Совет: Ребрышки станут более мягкими и вкусными, если, натертые специями и маслом, постоят на нижней полке холодильника 12-24 часа.