Свиные ребрышки в глазури

Еще один рецепт для любителей ароматных и вкусных  свиных ребрышек. На этот раз маринад мы варим и сразу – горячим - обмазываем ребрышки. И в течение 20-30 минут запекаем.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
маринад
  • 30 мл соевого соуса
  • 100 мл яблочного сока
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 30-35 г сахара
  • 2 см корня имбиря или 2 ч. ложки молотого (по вкусу)
  • 1-2 дольки чеснока
  • перец – по вкусу

Способ приготовления

Сначала готовим маринад. Смешиваем все компоненты, если имбирь не молотый, а свежий – мелко натираем. Дольки чеснока кладем целыми. Ставим на конфорку, после закипания убавляем огонь до минимального, периодически перемешивая, варим 12-15 минут.

Полосы ребрышек промываем и промокаем бумажными полотенцами как можно суше. Чтобы полосы не теряли формы, а маринад лучше проникал внутрь, разрезаем все пленки между ребрами.

Обмазываем маринадом.

Раскладываем в форме, промазанной маслом, вверх той стороной, где пленки.

Ставим форму под гриль. Запекаем одну сторону до подрумянивания 10-12 минут.

Обмазываем эту сторону ребрышек маринадом, переворачиваем, вторую сторону тоже смазываем.

Запекаем до готовности, еще примерно 10-12 минут. В это время еще разок смазываем ребра. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным и вкусным.

При отсутствии гриля ребрышки примерно такое же время запекаем при максимальном нагреве духовки.