Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки – ну, очень вкусные!
Ингредиенты
маринад
- 2-3 средние луковицы
- 4-6 долек чеснока
- 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка смеси 3-5 видов перца
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки коньяка
- соль – если требуется
Способ приготовления
Реберные полосы моем под струей воды, кладем на бумажные кухонные полотенца, ими же и снимаем воду – маринад воду не любит, начнет сползать. Отделяем ребрышки друг от друга.
Лук нарезаем крупно и измельчаем вместе с чесноком в блендере до состояния пюре. Перемешиваем, добавив все остальные составляющие маринада.
Соединяем все компоненты маринада, закладываем в него ребра и перемешиваем.
Для маринования накрываем плотно и ставим на холод минимум на 3 часа.
Раскладываем ребра в форме, смазываем остатками маринада из миски, ставим в духовку при 200° на час.
Достаточно, чтобы ребрышки и пропеклись, и сохранили сочность, и покрылись вкусной корочкой.