Свиные ребрышки, запеченные с яблоками

Они румяны, аппетитны, так и просятся в рот – эти свиные ребрышки, облитые медово-лимонным соусом и запеченные на слое яблок. Приготовить и съесть – вот и все рекомендации.

Ингредиенты

  • 1,3-1,6 кг свиных ребрышек
  • 4-5 зеленых сочных несладких яблок
  • черный молотый перец, соль
для маринада:
  • 1 лимон
  • 50-60 мл меда
  • 50-70 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы или соевого соуса
  1. Покончив с обычной тщательной промывкой свиных ребрышек, обсушиваем их и аккуратно отделяем ножом друг от друга. Натерев смесью перца и соли, складываем в подходящую посуду.
  2. В кастрюльку наливаем растительное масло, сок выжатого лимона, мед, горчицу или соевый соус.
  3. Помешивая, даем смеси дойти до кипения, заливаем ребрышки и перемешиваем, чтобы маринад обволок каждое ребро. Оставляем на 10-15 минут.
  4. Промытые обсушенные яблоки избавляем от кожицы и сердцевинок, нарезаем тонкими дольками и плотно выкладываем на дно формы для запекания.
  5. Сверху раскладываем ребрышки, выливаем на них медовый маринад до капельки.
  6. При 200° и ровном жаре ребрышки проготовятся за 40 минут.