Свиные ребрышки, запеченные с яблоками
Они румяны, аппетитны, так и просятся в рот – эти свиные ребрышки, облитые медово-лимонным соусом и запеченные на слое яблок. Приготовить и съесть – вот и все рекомендации.
Ингредиенты
- 1,3-1,6 кг свиных ребрышек
- 4-5 зеленых сочных несладких яблок
- черный молотый перец, соль
- 1 лимон
- 50-60 мл меда
- 50-70 мл растительного масла
- 1 ст. ложка горчицы или соевого соуса
- Покончив с обычной тщательной промывкой свиных ребрышек, обсушиваем их и аккуратно отделяем ножом друг от друга. Натерев смесью перца и соли, складываем в подходящую посуду.
- В кастрюльку наливаем растительное масло, сок выжатого лимона, мед, горчицу или соевый соус.
- Помешивая, даем смеси дойти до кипения, заливаем ребрышки и перемешиваем, чтобы маринад обволок каждое ребро. Оставляем на 10-15 минут.
- Промытые обсушенные яблоки избавляем от кожицы и сердцевинок, нарезаем тонкими дольками и плотно выкладываем на дно формы для запекания.
- Сверху раскладываем ребрышки, выливаем на них медовый маринад до капельки.
- При 200° и ровном жаре ребрышки проготовятся за 40 минут.