Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Подобные блюда нельзя готовить часто: вкусно так, что не оторваться, и трудно остановиться… Вся подготовка укладывается в 20 минут.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
  • 1-1,2 кг картофеля
маринад
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец

Способ приготовления

Полосы ребрышек промываем и подсушиваем. Нарезаем кусками по 2-3 ребрышка.

Соединяем все и ингредиенты маринада, вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Выливаем в миску, закладываем ребрышки и перемешиваем. Маринование – от 20-30 минут до 2-4 часов.

Картофель выбираем некрупный, после очистки клубни разрезаем пополам вдоль, складываем в миску, слегка поливаем маслом, потрясем – и выкладываем на противень (в форму). Приправляем перцем, солью.

Поверх картофеля раскладываем ребрышки и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 190-200°. Запекаем 55-60 минут, поставив форму на средний уровень. Замечательно пропекается и картофель, и ребрышки, которые аппетитнейше подрумяниваются.

Ребрышки пропекаются лучше и не теряют форму, если мы перед маринованием надрезаем пленки между косточками (не до краев).