Свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Подобные блюда нельзя готовить часто: вкусно так, что не оторваться, и трудно остановиться… Вся подготовка укладывается в 20 минут.
Ингредиенты
- 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
- 1-1,2 кг картофеля
маринад
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
Способ приготовления
Полосы ребрышек промываем и подсушиваем. Нарезаем кусками по 2-3 ребрышка.
Соединяем все и ингредиенты маринада, вымешиваем, пока маринад станет однородным.
Выливаем в миску, закладываем ребрышки и перемешиваем. Маринование – от 20-30 минут до 2-4 часов.
Картофель выбираем некрупный, после очистки клубни разрезаем пополам вдоль, складываем в миску, слегка поливаем маслом, потрясем – и выкладываем на противень (в форму). Приправляем перцем, солью.
Поверх картофеля раскладываем ребрышки и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 190-200°. Запекаем 55-60 минут, поставив форму на средний уровень. Замечательно пропекается и картофель, и ребрышки, которые аппетитнейше подрумяниваются.
Ребрышки пропекаются лучше и не теряют форму, если мы перед маринованием надрезаем пленки между косточками (не до краев).