Сначала мы их вымачиваем, потом обмазываем пряным маринадом и запекаем. Как всегда – никаких сложностей и очень вкусное мясо.
Ингредиенты
- 2 рульки весом по 800-850 г
замачивание
- 1-1,5 л воды
- 2-4 лавровых листа
- 1,5-2 ст. ложки соли
- перец-горошек душистый
маринад
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2 ч. ложки острой аджики
- 1,5 ч. ложки паприки молотой
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Для замачивая кипятим воду с лавровым листом, солью, перцем. Когда остыло – заливаем рульки и оставляем минимум на 5-6 часов, лучше – на полсуток-сутки. После замачивание мясо становится сочнее, кожа – белее и мягче.
Собираясь готовить, смешиваем все компоненты маринада.
Перед маринованием рульки самым тщательным образом подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обмазываем маринадом и закладываем в рукав.
Мы поступаем проще: форма у нас помещается в рукаве, так что надо только затянуть концы – причем неплотно, чтобы здесь выходил лишний пар, тогда и прокалывать дырочки в рукаве ни к чему.
При 180° в духовке рульки запекаются до почти готовности час или немного больше. Затем мы раскрываем пакет и даем им 20-25 минут окончательно подрумяниться и проготовиться. После чего даем отдохнуть минут 15 – и пора подавать.