Телятина, запеченная куском в фольге

Если ваш муж или друг не вегетарианец – то аппетитный, распространяющий волны заманчивого аромата кусок запеченного мяса, который он сам разделит на ломти, непременно приведет его в благодушное настроение. Телятина, запеченная куском в фольге, имеет тонкий аромат и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг мякоти телятины
  • 20-25 черносливин без косточек
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • 50 г бараньего жира
  • небольшая головка чеснока
  • 2 лавровых листика, соль и перец по вкусу
  1. Моем и откидываем на дуршлаг чернослив. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук шинкуем кольцами. Чеснок, убрав шелуху, разрезаем на 2-3 части вдоль для шпигования.
  2. Кусок свежей телятины моем, обсушиваем. Делаем два перпендикулярных разреза глубиной примерно до середины куска. Солим и перчим в разрезах и поверхность телятины.
  3. В разрезы вкладываем кусочки бараньего жира (с ним телятина становится мягче). Если нет жира, можно заменить кусочками сливочного масла. Нашпиговываем мясо кусочками чеснока с помощью специальной иглы или длинного узкого ножа. 
  4. Берем двойной лист фольги, смазываем маслом. Кладем на него мясо, посыпаем натертой морковью, выкладываем кольца лука, а на него – черносливины. Сверху – лавровый лист. Плотно заворачиваем, помещаем в форму для запекания или на противень.
  5. Духовку разогреваем до 250-280°, ставим форму и держим при этой температуре 20 минут. После чего уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем мясо в духовке еще на час.
  6. Подаем на блюде, прямо за столом нарезая на ломти и раскладывая на тарелки сглатывающим слюнки от аппетитного запаха едокам.