Запеченная свинина с «секретом»
Для рецепта "Запеченная свинина с секретом" нам понадобится одноразовый шприц для инъекций. Будем делать уколы… мясу. Без шуток. Зато мясо получится такое..!
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины – окорок или нежирная шея
- 1 головка чеснока весом 20-25 г
- полстакана сливок или молока
- неполная столовая ложка готовой горчицы
- 1 ч. ложка соли и четверть – перца, по возможности разных сортов
- Всю головку чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем со сливками. Хорошо взбиваем ручным миксером (блендером) или в стационарном миксере. Засыпаем горчицу и соль, размешиваем или взбиваем, пока соль не растворится.
- Через лоскут достаточно плотной ткани отжимаем из получившейся массы 50-70 мл жидкости. Остаток нам еще понадобится, поэтому выкладываем гущу в маленькую миску.
- Приступаем к «медицинской операции». Набираем в шприц отжатую жидкость, делаем проколы в мясе и выпускаем по 1-2 мл в каждый прокол. Надо сделать как можно больше проколов со всех сторон.
- Форму для запекания или противень застилаем большим листом фольги, в который потом завернем мясо. Смазываем середину частью гущи, которую мы сохранили в мисочке. Кладем мясо и обмазываем его всей оставшейся гущей.
- Посыпаем перцем, упаковываем мясо в фольгу. Замечательно, если есть возможность после этого оставить мясо промариноваться на 12-24 часа. Нет – готовим сразу.
- Ставим в духовку с температурой 220-230° на 60 минут. Через час вынимаем, аккуратно открываем верх и проверяем – если готово, то при проколе вилкой или деревянной зубочисткой вытекает прозрачный сок. Быстро закрываем фольгу и держим в ней мясо минимум 20 минут, или до тех пор, когда надо его подавать, нарезав ломтями.
- Это мясо остается очень вкусным и после того, как совсем остынет и может сгодится на бутерброды.